Сергей Акульчев / АКУЛЬЧЕВ // БИЗНЕС ПИЩА #9


Это интервью пошло не по плану и я этому очень рад. 

  • Хорошо зайдет тем, для кого работа/бизнес - это не с 9​ до 18​ за з/п, а важная часть жизни.

  • Тем, кому кажется, что "всё идет не так как надо, а "я рождён для счастья" (спойлер - да).

  • Тем кто думает, что "были бы деньги - счастье будет" (спойлер - нет, это не так). 

  • Тем, кто задаётся вопросом: "В России тысячи кондитерских фабрик, а на полках такой как Akulchev - один. Как мне так сделать?" 

Кто хочет попытаться  посмотреть на бизнес - не как на заработок на спокойную старость, а как способ реализовать себя в этом мире. 

Смотрите, слушайте - это отличное приключение!

01:06​ – Как стать инноватором и делать новые продукты в консервативной и традиционной категории. Почему мало людей становятся инноваторами. Можно ли зарабатывать на консервативном рынке.
5:17​ – Пойти от потребностей и покупателей или формировать желания потребителя? Почему процент попаданий «50 на 50» – это хорошо. Бизнес как экспедиция. Учение о спиральной динамике.
13:20​ – Есть мнение, что сейчас на рынке потребительский кризис. Для кондитерки это хорошо или плохо? Как используют кризис большие, средние и маленькие компании. Почему молодежь сейчас – это бомба.
17:00​ – Тренд на ЗОЖ в кондитерке есть или нет? Взлетит ли тема безглютеновой продукции в драйверы продаж?
18:49​ – Интеграция.
20:28​ – Кризисы, через которые проходит «Акульчев». Пожар на фабрике. Почему кризисы происходят всегда тогда, когда надо. Еще о спиральной динамике Грейвза. Переход на бирюзовый виток спирали. Когда из компании уходит иерархия. Мягкая трансформация.
26:44​ – кто такие «мы»? Почему важно ответить себе на вопрос «кого мы хотим видеть в компании».
28:25​ – что отличает компанию от других компаний с классическим стилем управления. Чего ждут сотрудники на «синей» и «красной» стадии. Все ли сотрудники должны быть «бирюзовыми». За что увольняют из «Акульчев»? Какой должен быть испытательный срок у сотрудника?
32:01​ – время для работы и время для личной жизни. Что читает Сергей Акульчев.
32:55​ – Лайфстайл: познавать мир со скоростью 100 километров в час. Традиционные вопросы, которые задают мотоциклисту. Какую работу приходится выполнять мотоциклисту. Сколько раз в год отдыхает Сергей Акульчев.
42:01​ – про бег. Берлинский марафон. Сколько раз Акульчев прошел IronMan.
47:46​ – с чего начался бег. Невыполненные обещания.
49:37​ – каждый уровень надо прожить полноценно. Как не остановиться на каком-то уровне развития.
51:14​ – рекомендации по бизнес-литературе от Сергея Акульчева. Почему же Акульчев ездит на мотоцикле. Как войти в состояние счастья.

Также данный выпуск можно слушать в своём смартфоне:

Подкаст на Яндекс.Музыка Подкаст на SoundCloud

Оставляйте свои комментарии на YouTube-канале БИЗНЕС ПИЩА - это видеоинтервью с руководителями, маркетологами и директорами пищевых предприятий об отрасли с инсайтами и кейсами.
  
Подписаться на новые выпуски


Подписывайтесь на наш канал в Telegram - Бизнес Пища, чтобы первым узнать о событиях отрасли и обсудить их.

Другие Статьи: