IХ международная конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2014» 25-27 февраля 2014г.
ПРОГРАММА
IХ международная конференция
«Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2014»
25-27 февраля 2014 г.
Место проведения: г. Москва, Международная промышленная академия
24 февраля, понедельник
14.00-17.00
Прием образцов на Международный смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции»
25 февраля, вторник
10.00-17.00
Регистрация участников конференции
08.30-13.00
Прием образцов на Международный смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции»
14.00-18.00
Заседание конкурсной комиссии Смотра
26 февраля, среда
09.00-10.00
Регистрация участников конференции
10.00-10.20
Официальное открытие конференции
- Бутковский Вячеслав Аронович, президент Международной промышленной академии, академик ICC
- Орлов Михаил Олегович, директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ
10.20-10.40
Рынок кондитерских изделий Таможенного союза в контексте изменений в мировой экономике
Носенко Сергей Михайлович, президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», д.т.н., проф.
10.40- 11.00
Научное обеспечение инновационных процессов в кондитерской отрасли на современном этапе
Аксенова Лариса Михайловна, директор ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, д.т.н., проф., академик РАСХН
11.00-11.20
Об основных аспектах обеспечения основ государственной политики в области здорового питания населения
Чикина Людмила Владимировна, начальник отдела организации надзора за питанием населения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
11.20-11.40
Стандарты как доказательная база требований технических регламентов
Костылева Ольга Федоровна, заместитель начальникаУправления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии, к.т.н.
11.40-12.00
Кондитерские изделия - баланс
Тутельян Виктор Александрович, директор ФГБУ Научно-исследовательский институт питания РАМН, д.м.н, проф., академик РАМН
12.00-12.20
Особенности производства мучных кондитерских изделий. Внедрение и освоение эффективных технологий
Тюряева Светлана Викторовна, главный технологкомпании «АГРО – 3»
12.20-12.30
Ответы на вопросы. Объявления
12.30-14.30
Выставка фирм и организаций в фойе 1-го и 2-го этажа
Выставка кондитерских изделий, представленных на смотр (101 ауд.)
Конкурс «Профессиональное мастерство» - лучшее оформление заказного торта (101 ауд.)
Обед
13.00-14.00
Мастер-класс по отделке тортов и пирожных ООО «СиЭсЭм Россия»
14.30-14.45
Инновационные предложения НИИ кондитерской промышленности как бизнес - инструмент повышения конкурентоспособности предприятий отрасли
Савенкова Татьяна Валентиновна, заместитель директора по научной работе ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, д.т.н., проф.
14.45-15.00
Безглютеновые продукты. Новый тренд в производстве кондитерских изделий
Свешников Алексей Сергеевич, директор по маркетингу ООО «ТРИЭР»
15.00-15.15
Особенности технического регулирования в кондитерской промышленности
Скокан Людмила Евгеньевна, заместитель директора по научной работе ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, д.т.н.
15.15-15.30
Новинки и тренды в секторе выпечки на мировом рынке
Канн Кристоф, директор по экспорту стран СНГ компании «AROMSA», Турция
15.30-15.45
Сухие смеси для производства тортов, вафель, печенья, пряников
Письменный Виталий Васильевич, директор
ООО «Промавтоматика», к.т.н.
15.45-16.00
Влияние эмульгаторов и ферментов на сохранение свежести мучных кондитерских изделий
Дормидонтов Тимур Альвертович, менеджер по разработкам и инновациям ЗАО «Пуратос»
16.00-16.15
Вакуум-производственные установки и мельницы FrymaKoruma (Швейцария) для изготовления кондитерских начинок, глазурей, фруктовых наполнителей
Маяускайте Валентина Юрьевна, специалист направления FrymaKoruma, Швейцария
16.15-16.30
Новые пищевые ингредиенты: принципы применения и декларирования в соответствии с законодательством Таможенного союза
Бессонов Владимир Владимирович, руководитель лаборатории ФГБУ Научно-исследовательский институт питания РАМН, д.б.н.
16.30-16.45
Ингредиенты ГК «Инфорум» для кондитерской промышленности.
Продукты «ЭГХ ИНГРЕДИЕНТС»
Сулейманов Марат Мансурович, заместитель начальника технологического отделаООО «Инфорум Какао»
16.45-17.00
Использование функциональных ингредиентов в кондитерских изделиях
Шестопалова Наталья Евгеньевна, технолог ООО «Джорджия»
17.00-17.15
Углеводы мучных кондитерских изделий в формуле оптимального питания
Кочеткова Алла Алексеевна, руководитель лаборатории ФГБУ «Научно-исследовательский институт питания» РАМН, д.т.н., проф.
17.15
Завершение первого дня работы конференции
27 февраля, четверг
10.00-10.15
Исследование показателей влагопереноса и окислительной порчи кондитерских изделий для повышения их сохранности
Кондратьев Николай Борисович, заведующий отделом ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, д.т.н.
10.15-10.30
Основные направления развития машиностроения для хлебопекарной и кондитерской отрасли на основе международных принципов интеграции
Анциферов Юрий Сергеевич, главный конструктор ОАО «Шебекинский машиностроительный завод»
10.30-10.45
Рынок кондитерских глазурей. Комплексный подход к обеспечению качества и сохранности глазированных мучных кондитерских изделий
Рысева Лариса Ивановна, заведующий отделом ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, к.т.н.
10.45-11.00
Комбинат химико-пищевой ароматики производителям мучных кондитерских изделий Моисеева Елена Николаевна, начальник лаборатории применения ароматизаторов ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики», к.т.н.
11.00-11.15
Новые тенденции в производстве мучных кондитерских изделий
Черепанов Владимир Константинович, глава представительства компании «Антон Олерт», Германия
11.15-11.30
Инновации и функциональность как залог успеха в современной кондитерской индустрии
Трубач Илья Геннадьевич, директор центра инноваций
ЗАО ТД «НМЖК»
11.30-11.45
Разработки и предложения компании ООО «НаDО» для кондитерских изделий
Егорова Мария Алексеевна, инженер-технолог компании ООО «НаDО»
11.45-12.00
Функциональные и технологические ингредиенты ЗАО «Академия-Т» для производства кондитерских изделий
Баженова Екатерина Николаевна, коммерческий директор ЗАО «Академия-Т»
12.00-12.15
Проблемы плесневения мучных кондитерских изделий
Полякова Светлана Петровна, заведующий отделом ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, к.т.н.
12.15-12.30
Богучарово-Маркет - поставщик ингредиентов для кондитерской промышленности
Баринова Елена Анатольевна, ведущий технолог ООО «ТД «Богучарово-Маркет»
12.30-14.00
Выставка фирм и организаций в фойе 1-го и 2-го этажа
Выставка кондитерских изделий, представленных на смотр (101 ауд.)
Конкурс «Профессиональное мастерство» - лучшее оформление заказного торта (101 ауд.)
Обед
12.45-13.45
Мастер-класс по отделке тортов и пирожных ООО «ИРЕКС»
14.00-14.20
Эффективное развитие маркетинга для роста прибыли мучных кондитерских изделий
Калинин Роман Геннадьевич, генеральный директор ООО «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ»
14.20-14.40
Современные требования торговых сетей к производителям кондитерских изделий
Святославова Ирина Михайловна, ученый секретарь ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, к.т.н.
14.40-15.00
Принципы конструирования современных тортов и пирожных
Ильина Ольга Александровна, первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., проф.
15.00-15.15
Основные аспекты стабильности хранения тортов и пирожных
Мистенёва Светлана Юрьевна, научный сотрудникГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии
15.15-15.30
Состояние и перспективы развития рынка упаковки для мучных кондитерских изделий
Бойко Александр Гаврилович, председатель подкомитета по развитию индустрии упаковки Торгово-промышленной палаты РФ, исполнительный директор Национальной конфедерации упаковщиков
15.30-15.45
Мучные кондитерские изделия для детского питания. Требования к составу и маркированию
Солдатова Елена Александровна, старший научный сотрудник ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, к.т.н.
15.45-16.00
Журнал «Хлебопродукты» – кондитерам отрасли
Послухаева Любовь Анатольевна, заместитель главного редактора
журнала « Хлебопродукты»
16.00
Торжественная церемония награждения победителей Международного смотра качества мучных кондитерских изделий
«Инновации и традиции»
Официальное закрытие конференции
17.00
Прием в честь участников конференции и победителей Международного смотра качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции»